На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

На ВЭФ обсудили способ увеличить продолжительность жизни на Дальнем Востоке

Развитие здравоохранения на Дальнем Востоке обсудили на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. В обсуждении поучаствовали министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Главные проблемы для региона – это низкая рождаемость и низкая продолжительность жизни.

Кроме того, на Дальнем Востоке зафиксирована высокая смертность и большой отток населения, который президент России Владими Путин назвал тревожным. Для решения демографических проблем в регионе запущен федеральный проект "Укрепление общественного здоровья", ориентированный на превентивную медицину и дистанционную медицинскую помощь. Дополнить проект и запустить пилотную программу "Мужское репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие" предложил главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Олег Аполихин. Он предложил направить усилия на профилактику заболеваемости: акцент предполагается сместить на так называемые "индикаторы здоровья" – биомаркерные молекулы, измерение уровня которых отличается высокой надежностью результатов и низкой стоимостью.

В результате такого подхода можно ожидать рост количества здоровых граждан с соответствующим пропорциональным снижением доли больных людей и решение двух главных стратегических задач: снижение предотвратимых потерь здоровья населения и сокращение доли малоэффективных расходов на оказание медицинской помощи, отметил Аполихин. Для этого понадобятся мобильные медицинские комплексы, которые позволят охватить до 80% малочисленных населенных пунктов.

Кроме того, планируется внедрение корпоративных программ по профилактическим осмотрам у крупных работодателей.

Ссылка на первоисточник
наверх