На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Эксперты смогут убедиться в корректности подсчета голосов онлайн-голосования самостоятельно

Глава Общественного штаба Алексей Венедиктов предложил членам рабочей группы перепроверить результаты дистанционного электронного голосования, чтобы убедиться в том, что опубликованные данные были подсчитаны корректно. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве.

В ходе итогового заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами Венедиктов пояснил, что это не юридическая процедура, а сверка результатов. Технической группе было дано соответствующее поручение.

19 сентября в России завершилось голосование на выборах в Госдуму. Параллельно с думскими выборами проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов и 39 парламентов регионов. В нескольких регионах проголосовать можно было в режиме онлайн: в Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

По результатам обработки 99% протоколов, на выборах в Госдуму лидирует партия "Единая Россия" (49,82%), на втором месте КПРФ (19,00%), на третьем ЛДПР (7,49%).

В ДЭГ в Москве приняли участие 1 943 590 человек, на участие в онлайн-голосовании было подано более двух миллионов заявок.

Ранее в департаменте информационных технологий города Москвы подтвердили, что все голоса избирателей сохранены, ни один из них не потерян. Это стало возможно в том числе благодаря бумажному следу, который печатался принтерами во время голосования в Общественном штабе, так как зашифрованные данные из блокчейна позволяют перепроверить полученные в ходе подсчета голосов данные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх