На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...
  • Александр Т
    Скорее за папеньку переживает.Сын Медведева наз...
  • Амара Карпова
    Боже, какой же он страшный🤮🤮🤮Актер Джонатан Бе...

Ученый Ефимов: глутамат натрия приводит к ожирению и ухудшению зрения

Тяга к чипсам, бургерам, картошке фри связана с особенностями эндорфинового регулирования мозга. Эти продукты жирные — в ответ на этот жир вырабатываются эндорфины. Об этом "Газете.Ru" рассказал ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов.

По его словам, кроме того, производитель достаточно часто добавляет вкусовые добавки, которые меняют наш вкус и вызывают привыкание.

"Питание получается несбалансированное, человек получает лишние калории", — сказал эксперт.

Одна из наиболее опасных приправ — глутамат натрия.

"Именно эта добавка чаще всего присутствует в блюдах в точках быстрого питания, где часто предлагают некачественную еду, а ее недостатки закрывают дозой приправы. Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием", — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх