На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Зеленский здесь ни причем, просто Путин дает понять что ни на грош не доверяет западу.Трамп: слова о не...
  • Владимир Алтайцев
    Этот   триллер  напоминает нашумевшую  картину  США   " Спасти  рядового  Райана", когда  для  спасения  его послали ...Пострадавших при ...
  • Evgenija Palette
    Массаж во время любого кровотечения абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАН!Коуч Зубарева при...

BMJ Open: кимчи может уменьшать окружность талии и снижать риск развития диабета

Ученые из университета Чунг Анг в Южной Корее обнаружили, что употребление до трех порций кимчи в день может сократить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Результаты исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal) Open.

В исследовании приняли участие 115 726 человек в возрасте 40-69 лет.

Ученые собрали информацию о состоянии здоровья участников и оценили их рост и вес для выявления ожирения. Также исследователи выяснили, страдают ли добровольцы абдоминальным ожирением, которое определялось как окружность талии более 90 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин.

Затем исследователи попросили добровольцев предоставить информацию о своих пищевых привычках. Потребление кимчи (остро приправленных квашеных овощей) оценивалось с помощью опросника частоты приема пищи.

Ученые подсчитали, что у мужчин потребление до трех порций этого блюда ежедневно было связано с более низкой распространенностью ожирения. Кроме того, кимчи из капусты оказалось способно снижать у них вероятность опасного увеличения окружности талии на 10%. У мужчин и женщин, которые употребляли кимчи из белой редьки, вероятность развития абдоминального ожирения снижалась на 8% и 11% соответственно.

Отмечается, что существенный объем жировой ткани способен снизить клеточную восприимчивость к важнейшему гормону, отвечающему за расщепление глюкозы - инсулину. Это существенно увеличивает риск развития сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх