На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Два  дебила  это сила. Ни Трамп, ни Зеля  абсолютно  не  знают историю Крыма, а Кремль ни разу  не посмел  двух  этих...Трамп не стал отв...
  • Leon Dan
    И тут тоже стрелочника нашли.В Москве освободи...
  • Gennady Domnenko
    А когда к Зеле 9-го мая приедут европейские педерасты, они ведь тоже будут законноц целью.Экс-депутат Рады ...

Юрист Коломийцев: неправильное хранение удобрений ведет к штрафу до 7000 рублей

Штраф в размере до семи тыс. рублей грозит тем жителям РФ, которые не соблюдают правила хранения минеральных и органических удобрений на дачных участках. Об этом в комментарии для aif.ru предупредил юрист Сергей Коломийцев.

Он отметил, что на упаковках от минеральных удобрений есть инструкция по их хранению.

Ее необходимо соблюдать, при этом одним из важнейших условий является хранение таких веществ в закрытых помещениях. Эксперт уточнил, что в данных помещениях должен поддерживаться необходимый уровень влаги.

"Ни в коем случае не могут храниться они на открытом воздухе, даже при условии укрытия их от дождя водоотталкивающими материалами", — подчеркнул специалист.

По словам Коломийцева, органические удобрения можно хранить на открытом воздухе. Речь идет о торфе, навозе, перегное и других подобных материалах.

Тем не менее юрист уточнил, что для этих веществ необходимо соорудить специальную площадку. Органические удобрения следует помещать в ямы или в хранилища с бортиками и навесами, пояснил он.

В то же время эксперт обратил внимание, что вне зависимости от вида удобрений главное — предотвратить их попадание на соседние участки и в водоемы. В противном случае владельцев могут оштрафовать за причинение вреда окружающей среде.

"Для физических лиц его (штрафа — "Газета.Ru") размер колеблется от двух тыс. до семи тыс. рублей", — подытожил Коломийцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх