На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Французская журна...
  • Сергей Храмов
    У еврея Зеленского все виноваты что он не попал в НАТО и ЕС. Если его хорошо прижмут наши войска на фронте, не исключ...Зеленский перелож...
  • Сергей Храмов
    Пока Польшей правит еврей - брат Зеленского еврея не удивлюсь, что от Польши может остаться только один город под наз...Посол Андреев: уч...

Вильфанд: весна в Москве наступит раньше обычного из-за недостатка снега

Весна в Москве, по прогнозам, наступит раньше обычного из-за недостатка снега, что приведет к более быстрому прогреванию воздуха. Об этом сообщил в интервью с изданию "Известия" Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

"Существует один ключевой фактор, который позволяет предположить, что март будет теплым и весна может прийти раньше.

Этот фактор — малое количество снега. Обычно максимальная высота снежного покрова наблюдается в начале марта. Снег накапливается в декабре, январе и феврале, и в это время не только высота, но и плотность снега достигают максимума. Если снег присутствует, то солнечная энергия отражается, и значительная часть энергии уходит", — объяснил он.

Эксперт добавил, что при недостатке снега солнечная энергия в основном используется для прогрева воздуха, а не для таяния снега.

Кроме того, Вильфанд подчеркнул, что даже если в оставшиеся полтора месяца зимы выпадет снег, его количество все равно будет ниже нормы на фоне текущих погодных условий. Тем не менее январь и февраль могут оказаться холодными, и более точные прогнозы можно будет сделать позже.

Также сегодня он заявил, что в ближайшие дни в Москве не ожидается значительного понижения температуры воздуха, но в конце месяца в столицу придут заморозки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх