На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

Диетолог Павлюк: при выборе кетчупа стоит смотреть на количество консервантов

Кетчуп кетчупу рознь. При его выборе важно обращать внимание на состав. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог Наталья Павлюк.

В первую очередь, по ее словам, необходимо проверить наличие консервантов и усилителей вкуса, поскольку большое их количество может испортить центры голода и насыщения в структуре головного мозга.

"Человек может чувствовать больше голода, чувствовать отвращение к обычной пище, потому что она будет казаться невкусной после усилителей вкуса. Если выбирать кетчупы, то лучше простые. Или заменять их самодельной томатной пастой - самый верный способ", - посоветовала специалист.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова до этого предупреждала, что кетчуп может навредить организму, поскольку в нем содержится сахар.

По словам эксперта, количество сахара может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому важно изучать состав продукта, особенно людям с сахарным диабетом.

При этом кетчупы с большим количеством соли могут представлять опасность при гипертонии и почечной недостаточности, отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх