На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Вице-премьер Новак: у РФ есть ресурсы для увеличения поставок газа в ЕС, но нужны инвестиции

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что у российские ресурсы газа огромны, в связи с этим могут быть увеличены поставки топлива в Европу, однако для этого необходимы инвестиции. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия-1".

"Должна быть понятная сбытовая политика. Поэтому мы всегда выступали за то, чтобы долгосрочные контракты в первую очередь были той системой энергобезопасности потребителей, которые используют такие энергоносители", — сказал Новак.

По словам вице-премьера, Российская Федерация выполнила все свои долгосрочные контракты по поставкам в 2021 году. Кроме того, больше заявленных объемов топливо получили Германия и Турция.

Новак выразил мнение, что энергетический кризис в Европе начался из-за недальновидной политики Европейского союза и Европейской комиссии, которая на протяжении последних лет целенаправленно отказывалась от долгосрочных контрактов, чтобы уменьшить зависимость от России, перейти от долгосрочных контрактов на спотовые.

Ранее Новак заявил в эфире телеканала "Россия-1", что никакой вины ни "Газпрома", ни России в энергокризисе в Европе нет.

14 января газ в Европе подорожал до $1100 за тысячу кубометров.

13 января цена газа на европейской бирже поднималась выше $1000 за тыс. кубометров. Повышение стоимости топлива происходило на фоне заявлений "Газпрома", что из европейских газовых хранилищ было выкачано более половины запасов, а уровень их наполнения находится на минимальной отметке за последние годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх