На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    с дьяволом...Зеленский заявил,...
  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...
  • Елена Дроздова
    она на уколах же каких то худела, это на этой велгии значит? все сейчас на уколах худеют, популярно видатьАктриса Светлана ...

Бизнесу в России предложат платить налоги иначе

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует ввести для бизнеса единый налоговый счет - для уплаты всех сборов, налогов и страховых взносов. Контракт на разработку проекта опубликован на сайте госзакупок.

Стоимость работ по контакту оценивается в 4,6 млн рублей. Контракт предполагает разработку концепции внедрения Единого налогового счета.

Сейчас такая возможность уплаты налогов есть только у физлиц - плательщик вносит произвольную сумму, а налоговая служба распределяет ее на все "нужды".

В описании закупки уточняется, что ФНС нуждается в модернизации института единого налогового платежа, который внедрили в 2019 году - в частности, планируется облегчить процесс уплаты налогов и бизнеса. Как пояснили РБК в пресс-службе ФНС, в настоящее время административная нагрузка на нагрузка на юридические лица и ИП при уплате налогов выше по сравнению с физлицами.

"В целях снижения издержек государственного управления и повышения сервисной составляющей необходимо распространить указанный институт на всех участников налоговых правоотношений, предусмотрев его возможность посредством уплаты всех налогов, сборов, страховых взносов, установленных законодательством", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что фракция ЛДПР в Госдуме предложит в три раза увеличить размер социального налогового вычета - с нынешних 120 до 360 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх