На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...
  • Е Пронина
    мерзостный типСамолет с Урганто...

Врач Малыхин: ношение тесной зимней обуви может спровоцировать отеки

При выборе зимней обуви важно обратить внимание на ее размер и форму. Ботинки не должны сдавливать ноги, вызывая натирание и отеки. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-травматолог, ортопед АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Сергей Малыхин. Кроме того, по его словам, нога должна дышать.

"Неправильный выбор обуви может иметь серьезные последствия для здоровья ног.

Это может приводить к обморожениям, мозолям, натоптышам и воспалительным процессам, таким как грибковые инфекции. Неудобная или плохо подобранная обувь может стать причиной болей в суставах и спине из-за неправильной осанки, а также увеличить риск падений", - отметил специалист.

Он посоветовал при выборе обуви учитывать и возможность замены стелек на анатомические для повышения комфорта.

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева до этого предупреждала, что домашние тапочки могут представлять определенную угрозу для здоровья. Одна из главных проблем, по ее словам, - накопление бактерий и грибков.

Кроме того, тапочки из синтетических материалов способны вызывать аллергические реакции, так как в составе компонентов обуви встречаются раздражающие химические вещества - акрилаты, фталаты и красители, добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх