На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...
  • ruslava Митькина
    очередная кормушка?Ямпольская стала ...

Психолог Кардиакос: прокрастинация возникает в попытке избежать дискомфорта

Прокрастинация возникает тогда, когда человек хочет избежать дискомфорта. Об этом "Москве 24" рассказала клинический психолог, психолог-педагог Анастасия Кардиакос.

По ее словам, из-за этого он сознательно откладывает выполнение задачи, а впоследствии - испытывает из-за этого тревогу, стресс или вину.

"Речь идет не просто о лени, как часто думают, а о сложном психологическом механизме. Когда дело кажется слишком трудным, скучным, пугающим или не дающим моментального удовлетворения, мозг выбирает краткосрочное облегчение - заняться чем-то более приятным или простым", - уточнила Кардиакос.

Психолог отметила, что с таким состоянием может столкнуться каждый, однако, чаще всего проблема возникает у перфекционистов, которые боятся несовершенств. Кроме того, прокрастинация бывает у людей с повышенной тревожностью или низкой самооценкой, а также с нарушением саморегуляции.

Коуч MCC ICF, преподаватель Академии "5 Prism" Анастасия Левина до этого рассказала "Газете.Ru", что прокрастинация более сложное явление, чем лень. Последняя — это нежелание делать что-либо, и она не сопровождается какими-то эмоциональными переживаниями. А прокрастинация — это когда вы откладываете задачи, но постоянно о них думаете, уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх