На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

Юрист Коптеева: при получении отсрочки по здоровью есть определенный алгоритм действий

Юрист Анастасия Коптеева рассказала "Ленте.ру", что при оформлении отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации нужно следовать определенному алгоритму действий.

"В первую очередь необходима карта амбулаторного больного, которая оформляется на каждого пациента по месту жительства в его клиническом подразделении.

Второе — карта стационарного больного. Она оформляется на пациента в период прохождения стационарного лечения", - сказала она.

После этого, по ее словам, необходимо составить заявление о прохождении медосвидетельствования. Обращение нужно направить на имя военного комиссара, а в документе указать, где состоите на воинском учете и каким заболеванием страдаете.

Коптеева отметила, что обращение стоит подкрепить копиями всех документов, которые подтверждают наличие заболевания, позволяющего избежать призыва. Также юрист рекомендовала претендентам на отсрочку составить нотариальную доверенность на случай, если все-таки человека мобилизуют, а представитель мог отстаивать его интересы в судах.

Накануне в Госдуму внесли законопроект, расширяющий основания отсрочки от призыва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх