На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Биолог рассказал, что коронавируса в окружающей среде все еще много

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова, заявила, что Постоянное тестирование усиливает контроль за распространением COVID-19, но не сводит к нулю риск заболеть, и коронавируса в окружающей среде гораздо больше, чем можно предположить.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Она напомнила о исследовании английских ученых, которые сообщили, что 2% пассажиров авиарейсов, у которых был отрицательный тест, являлись переносчиками вируса. Среди пожилых людей переносчиков было больше.

"Нужно сделать вывод, что коронавируса вокруг нас гораздо больше, чем мы думаем. Даже если мы предпринимаем такие меры контроля, как ПЦР-тесты, то мы все равно не сводим риски заражения к нулю", — рассказала Баранова.

Ранее ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев рассказал, в каких регионах России следует опасаться наибольшего подъема заболеваемости в случае прихода новой волны COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник
наверх