На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Океанолог Мухаметов: при встрече с акулой нужно вести себя спокойно и не паниковать

Старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Мухаметов рассказал, что при встрече с акулой человеку не следует паниковать, нужно вести себя спокойно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Не паниковать, потому что человек для акулы – это не пропитание, мы очень тощие, у нас жира не так много.

Если вы увидели акулу перед ее атакой, нужно развернуться в ее сторону и смотреть. Если она видит, что вы ее не боитесь и спокойно на нее смотрите, она почувствует опасность и не рискнет атаковать", - заявил Мухаметов.

По его словам, в случае нападения подводного хищника нужно бить акулу в нос и глаза.

Ранее заслуженный спасатель России Александр Гофштейн после того, как накануне в египетской Хургаде россиянин умер после нападения акулы заявил, что акулы являются прирожденными убийцами, если они выбрали свою жертву, спасения не существует. По словам спасателя, люди придумывали способы, чтобы отпугнуть морского хищника, однако на практике они оказываются нерабочими. Например, порошок ядовитого цвета, который якобы можно было кидать перед акулой, чтобы она перестала ориентироваться, или дубинка, которой можно было бы бить ей акулу по носу. Эти способы являются рабочими только в теории, отметил Гофштейн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх