На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    на прежнем месте уже не живёт на новое не принятДепутат Никитин: ...
  • Евгений Дудко
    это называется дискриминацияДепутат Никитин: ...
  • Воробей
    Делание заначки для женщин, в том числе и дополнительной к несекретной таковой, всегда принципиально более характерно...В России женщины ...

Эксперт АКРА Тренин: импортного пива будет меньше из-за пошлины

В России сократят импорт пива из недружественных стран из-за таможенных пошлин и заменят на отечественные аналоги. Об этом в интервью РИА Новости заявил эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин.

"В 2024 году на российском рынке пива более 95% общего объема продаж составила продукция, произведенная в России.

С 1 января 2025 года пошлина на импорт пива из недружественных стран увеличилась в десять раз, что приведет к дальнейшему снижению импорта и замещению этой продукции преимущественно российскими производителями", - заявил он.

По словам Тренина, самым крупным поставщиком пива в Россию остается Германия, которая при снижении поставок сохраняет популярность с долей 30% от общего объема импорта. Эксперт отметил, что увеличение таможенной пошлины в 2,5 раза (с 0,04 до 0,1 евро за литр) и ослабление курса рубля привели к росту цен на продукцию. Кроме того, в связи с этим в России наблюдается рост поставок китайского пива.

До этого руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики и председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что в российских магазинах возникнет дефицит импортного пива и слабоалкогольных коктейлей в 2025 году.

По его словам, в январе 2025-го объем производства слабоалкогольных напитков в России составил 1,3% от уровня января 2024 года, падение было в 76,9 раза из-за роста акцизов, ужесточения регулирования и изменения спроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх