На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Климатолог Родин предупредил об ожидающих россиян осенних ураганах

Глобальное потепление стало причиной частых весенних ураганов в России, а в будущем страну могут ждать и осенние ураганы. Об этом "Газете.Ru" рассказал исполнительный директор научно-технического центра мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ, климатолог Александр Родин.

"Весенние ураганы стали в средней полосе России практически климатической нормой.

Как майские праздники, в Москве обязательно повалит какой-нибудь рекламный транспарант, кому-то машину поломает, даже человеческие жертвы были. И, возможно, появятся и регулярные осенние ураганы, тоже связанные с перестройкой атмосферных течений. В целом весенние ураганы более сильные, но, когда спокойная летняя атмосфера сменяется осенней, это обычно сопровождается сильными волновыми возмущениями, и их амплитуда растет. Это, кстати, может быть связано напрямую с потеплением Арктики", - отметил он.

Кроме того, на всей планете наблюдается эффект, который специалисты называют "длинные хвосты" и который состоит в увеличении вероятности маловероятных событий, добавил Родин. Например, к таким событиям можно отнести волны жары, когда летом до нескольких месяцев держится солнечная погода, провоцирующая лесные пожары.

Подробнее о том, почему теплеет в Арктике, и так ли опасны изменения климата, как о них говорят - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх