На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Храни вас бог; ВОИНЫ!Mash: почти 150 б...
  • Александр Данилов
    Бери ношу по себе, чтоб не при ходьбе!!!Алиев: Азербайджа...
  • Вадим Кузнецов
    Думаю, что вывоз мощей из Лавры вполне объясним: мародерство. Предполагаю, что воры мародеры и халявщики, которые сег...РПЦ: рациональног...

Экс-следователь, получивший 10,5 года по делу о стрельбе в Москве, вышел по УДО

Бывший следователь Левон Агаджанян, осужденный на 10,5 года лишения свободы за фальсификацию доказательств по делу о перестрелке в комплексе "Москва-Сити", был условно-досрочно освобожден из колонии. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Сергей Жорин.

"Сегодня Левон Агаджанян освободился из колонии условно-досрочно.

Родственники Левона подтвердили эту информацию, не вдаваясь в детали. Искренне поздравляю Левона с освобождением и желаю поскорее вернуться в строй", - рассказал собеседник агентства.

Жорин уточнил, что не представлял интересы Агаджаняна в данном деле, однако неоднократно выступал в качестве его защитника по другим делам.

Поскольку Агаджанян находился под стражей с середины декабря 2020 года, суд учел это время при расчете срока наказания, применив коэффициент "день в СИЗО за полтора в колонии". Благодаря этому Агаджанян получил право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) менее чем через год после вступления приговора в законную силу.

Замоскворецкий суд Москвы 30 января 2024 года приговорил Агаджаняна к 11 годам лишения свободы в колонии. В конце августа апелляционная инстанция Московского городского суда снизила срок наказания до 10,5 года. Кассационная жалоба на приговор была отклонена, и срок наказания остался без изменений. В суде Агаджанян был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из корыстной или личной заинтересованности, фальсификации доказательств, а также в трех эпизодах привлечения невиновных к уголовной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх