На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    жопа бареля строит ( перед пинком на пенсию) себе личный  памятник из дерьма и палок. Воинственный такой, как беремен...Боррель предложил...
  • Элеонора Коган
    Откуда такая жестокость у детей? Под суд родителей этих изуверок. А де же были учителя?В Екатеринбурге н...
  • Элеонора Коган
    Какая мерзость. Дети издеваются над детьми.В Екатеринбурге н...

Роскачество дало советы по выбору арбуза

Роскачество рассказало, как выбрать хороший арбуз. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними - гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук - арбуз перезрел, если слишком звонкий - недозрел", - рассказали эксперты.

Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки.

Отмечается, что высохший хвостик не является стопроцентным признаком вкуса, однако говорит о том, что плод созрел и больше не берет влагу из почвы. При этом во время длительной транспортировки хвостик может высохнуть и у незрелого плода.

О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на земле. Если пятно ярко-желтого цвета, то арбуз собран вовремя. Специалисты уточняют, что земляное пятно должно быть только одно.

В Роскачестве также напоминают, чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке спелого арбуза не должно быть большое количество побитостей, рубцов и трещин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россиянам рассказали о связи арбузов с ожирением

Россиянам рассказали о пользе арбузов для женского здоровья

В Москве начинают работать бахчевые развалы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх