На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

Глава ВМС НАТО Блаунт заявил, что альянс не собирается долго отсутствовать в Черном море

Командующий Военно-морскими силами НАТО британский вице-адмирал Кит Блаунт заявил, что Североатлантический альянс не планирует долго отсутствовать в Черном море. Соответствующее заявление он сделал после встречи в Варне с главой ВМС Болгарии Кирилом Михайловым, передает Болгарское национальное телевидение.

По словам Блаунта, НАТО пересматривает собственные планы каждый день в зависимости от ситуации.

Также он указал, что у альянса имеются корабли, подлодки и самолеты, "программа действий которых ежедневно адаптируется".

"Я хочу… еще раз подчеркнуть, что НАТО не намерена надолго оставаться вне Черного моря", - сказал Блаунт.

В конце апреля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявлял, что в Черном море не присутствуют военные корабли из стран вне данного региона. Он отмечал, что перемещения натовских кораблей в акватории может усилить напряженность в черноморском регионе.

Акар также подчеркивал, что Анкара не допустит ввода военных кораблей в Черное море.

Турция придерживается Конвенции Монтре, принятой в 1936 году. Согласно документу, военные корабли нечерноморских стран могут пребывать в Черном море не более трех недель. В чрезвычайных ситуациях Турция, если она не является стороной вооруженного конфликта, имеет право запретить или ограничить проход через Босфор и Дарданеллы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх