На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

PsyPost: высокие когнитивные способности у ребенка повышают риск депрессии

Немецкие ученые из высшей медицинской школы Берлина (MSB) провели исследование и выяснили, что дети, которые склонны все обдумывать и анализировать, чаще сталкиваются с депрессией во взрослом возрасте. Оказалось, что зачастую дети зацикливаются на тревожных мыслях, проблемах или негативных эмоциях после эпизодов эмоционального насилия со стороны родителей.

Постоянный анализ своего поведения и поведения родителей стимулирует когнитивные способности ребенка, но одновременно с этим создает большую умственную нагрузку. Об этом сообщает PsyPost.

В исследовании приняли участие 72 человека с диагностированной депрессией. Депрессия — это серьезное расстройство психического здоровья, характеризующееся постоянным чувством печали, апатии и потерей интереса к жизни. Испытуемые прошли тест-опросник, на основе которого ученые проанализировали их детские травмы, а также тесты на определение эмоционального состояния. Участники, которые рассказали об эмоциональных потрясениях в детстве, были более склонны к тревожным размышлениям и поделились, что испытывают сильное чувство безнадежности.

Авторы исследования отметили, что есть две формы эмоционально-жестокого обращения. Эмоциональное насилие происходит, когда воспитатель или родитель намеренно говорит ребенку, что он нежеланный, оскорбляет и повышает голос. Эмоциональное пренебрежение - это модель взаимоотношений, при которой эмоциональные потребности ребенка постоянно игнорируются, принижаются или недооцениваются. Обе формы запускают у ребенка процесс саморефлексии, который трудно остановить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх