На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Юрист рассказал, как собственники гаража могут лишиться своего имущества без компенсации

Президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин рассказал, как собственники гаража могут лишиться своего имущества без получения денежной компенсации, сообщает РИА "Новости".

Самое главное условие получения компенсации - наличие документов о праве собственности на гараж. Однако такие документы есть не у всех - где-то гаражи воздвигнуты незаконно, некоторые гаражи находятся в собственности с советских времен, как часть гаражного кооператива - однако документы о членстве в подобной организации не имеют юридической силы.

"Таким образом, считается, что гараж возведен самовольно на произвольно занятой территории. В этом случае не приходится рассчитывать на компенсацию", - пояснил Балакин.

Снос "самостроя" будет производиться за счет владельца гаража.

Эксперты напоминают, что по закону о гаражной амнистии города федерального значения, то есть Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, могут выпустить собственные нормативные документы. Например, в Москве по приказу от августа 2021 года могут отказать в регистрации гаражного участка, если на территории, на которой он расположен, не утвержден проект планировки, включающий участок для размещения гаража. Из-за этого большинству желающих в оформлении было отказано.

По амнистии можно оформить гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года, то есть до начала действия Градостроительного кодекса. По планам, амнистия должна продлиться пять лет, до 1 сентября 2026 года.

Ранее Росреестр назвал регионы-лидеры гаражной амнистии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх