На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Возьмите их к себе, в штурмовые отряды.Алаудинов: мошенн...
  • Георгий Михалев
    Кого интересует мнение террористов.ХАМАС посчитал оп...
  • Георгий Михалев
    Я думаю лет пять колонии будет достаточно для осмысления содеенного.В Ульяновске мужч...

Диетолог Стародубова: шоколад поможет нормализовать артериальное давление

Темный шоколад с содержанием какао от 75% в ограниченных количествах может помочь нормализовать артериальное давление и липиды крови, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом "Москве 24" рассказала главный диетолог Депздрава столицы Антонина Стародубова.

По ее словам, этому способствует высокое содержание антиоксидантов и биофлавоноидов в какао-бобах.

Кроме того, в них присутствуют фосфор, калий, магний, железо, цинк, провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.

"Благодаря содержанию кофеина и теобромина обеспечивается и тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности головного мозга. Поэтому небольшой кусочек, 15-20 г, темного шоколада с высоким содержанием какао-бобов действительно можно назвать полезным десертом", - отметила Стародубова.

При покупке шоколада она рекомендует обращать внимание на состав (он должен быть простым и понятным), а также на сроки годности и условия хранения.

Нутрициолог Алина Лычагина до этого говорила, что при выборе шоколада без сахара важно обратить внимание на наличие в его составе какао-бобов, — их должно быть не менее 75%. Также, по ее словам, продукт должен содержать какао-масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх