На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И что, ни кто не может запеленговать, откуда исходит сигнал? Или просто это ни кому не нужно?Слово "сугубый" п...
  • F I
    Стрческий маразм  естественнен .Жена Хопкинса Сте...
  • Сергей Иванов
    Лететь такую даль из-за рыжего полоумного?ЮАР не подтвердил...

Аналитик Мясоедов: блокировка связи мошенников – это серьезный удар по ним

Блокировка средств связи телефонных мошенников – это серьезный удар по преступникам, обманывающим граждан по телефону, считает эксперт по информационной безопасности, директор и партнер "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов. Направлены эти меры в первую очередь на предотвращение преступлений, пояснил он в беседе с 360.

ru.

На сегодняшний день в России уже утвердили целый комплекс мер против аферистов, включая борьбу с отмыванием денег. Новый закон направлен именно на предотвращение случаев телефонного мошенничества, отметил эксперт.

"Если мошенник уже выявлен, и суд определил, что это преступник, то комплексно включаются меры. Это делается, чтобы подлец не мог жонглировать различными финансовыми инструментами, просто прыгая с одного на другой, если какой-то блокировали", — пояснил аналитик.

Сегодня злоумышленники стараются оперативно выводить украденные средства на счета посредников, а затем – в другое государство. Бороться с этим, по словам специалиста, можно с помощью объединения нескольких мер, включая блокировку всех связанных с мошенником счетов. Это касается и ограничения связи, при котором преступник не сможет продолжать звонить со своего номера и подключать к схемам обмана дропперов. Если не заблокировать связь, то злоумышленник, уже не имеющий возможности пользоваться счетами, просто продолжит искать жертв и требовать с них наличные деньги через посредников, заключил Мясоедов.

До этого в МВД РФ сообщили, что в России завели первое уголовное дело по факту дропперства — передачи банковского счета мошенникам.

По данным ведомства, 52-летняя жительница столицы, желая заработать, по указанию неизвестных лиц оформила счет индивидуального предпринимателя в банке, на который позже поступали средства, полученные преступным путём. Общая сумма, прошедшая через счет, превысила один миллион рублей. Все сведения о переводах женщина передавала кураторам через мессенджеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх