На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Комягин
    Шалава тупорылая....бездарная клоунесса...скоро и останется там только сосать....тварь убогая...блевотина.....🤮🤮🤮🤮🤮Певица Монеточка ...
  • Екатерина Сыресина
    Этот знает.Трамп сообщил, чт...
  • Тульнов
    "Трамп уже получил предупреждение в мягкой форме от Москвы о том, что если он передаст ракеты Украине, то Россия долж...Политолог Колташо...

Депутат Якубовский: некоторым пенсионерам полагаются дополнительные выплаты

Некоторым российским пенсионерам полагаются дополнительные выплаты к страховой пенсии. Получить их могут те, кто заботится о членах семьи – детях, внуках, супругах, родителях, признанных нетрудоспособными, рассказал RT депутат Госдумы Александр Якубовский.

Сумма доплаты корректируется в зависимости от того, сколько человек находятся на попечении пенсионера.

Устанавливается она максимум на трех человек. Так, в этом году фиксированная доплата к страховой пенсии составляет 8907 рублей 70 копеек, а надбавка за каждого иждивенца – порядка 2969 рублей в месяц. За двух пенсионеру полагается ежемесячная доплата в 5939 рублей, за троих — в 8907 рублей.

"Эти суммы действуют без учёта дополнительных повышающих коэффициентов, которые устанавливаются для жителей отдельных регионов и категорий пенсионеров", — пояснил парламентарий.

Для оформления дополнительных выплат необходимо обратиться в Соцфонд по месту жительства с заявлением. Также нужно будет представить документы, подтверждающие, что на попечении пенсионера находятся иждивенцы, заключил Якубовский.

До этого председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил снизить возраст назначения повышенной фиксированной части пенсии с 80 до 70 лет, а также предусмотреть постепенное повышение суммы выплат с помощью дифференцированного подхода. На эти цели, по его мнению, можно направить нерастраченные резервы Соцфонда РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх