На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Врач Мелихов: при ежедневной езде на машине развивается гиподинамия

При ежедневной езде на машине и отсутствии даже минимальной физической нагрузки у человека может развиться гиподинамия (ослабление мышечной деятельности). Об этом в эфире "Радио 1" рассказал спортивный врач Илья Мелехин. Кроме того, по его словам, при сидячем образе жизни происходит сильная нагрузка на позвоночник, что чревато смещением позвонков и образованием грыж.

"Даже если машина комфортная, хорошая, с амортизаторами, все равно это сидячее положение. От нагрузки на позвоночник часто страдают дальнобойщики. Боли в шейном и поясничном отделах преследуют их постоянно. Все это может сопровождаться болями, даже может образоваться грыжа", — отметил Мелехин.

Людям, проводящим много времени за рулем, он посоветовал делать утреннюю зарядку и выходить на прогулки в вечернее время. Также, по его словам, стоит отказаться от лифта.

Согласно исследованию ученых из Университета Восточной Финляндии, представленному на ежегодном конгрессе европейского общества кардиологов ESC 2023, сидячий образ жизни в детстве связан с повреждением сердца в более взрослом возрасте даже при условии, что у ребенка не было проблем с давлением и нормальный вес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх