На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Что такое болтовня депутата? Почему молчит Минобороны?Депутат Колесник ...
  • Надежда Rudi
    Не юношу, а упырка - грабителя!Грабитель из Читы...
  • Анфиса Иванова
    Ее объявили России сразу же после капитуляции Германии...и ни на день своих угроз не останавливали...Путин заявил, что...

Финансист Матвеева назвала три способа сэкономить на питании без потери качества

Первый способ тратить на еду меньше без потери качества – планировать рацион заранее. Об этом "Газете.Ru" сказала финансовый консультант сервиса "Пакет" от Х5 Ольга Матвеева.

"Нужно заранее продумывать меню на несколько дней вперед. Наверное, каждый человек знаком с ситуацией, когда приходится выкидывать испорченные продукты из холодильника, а вместе с ними потраченные средства.

Планирование рациона помогает избежать этой проблемы — постарайтесь составлять меню из блюд с пересекающимися ингредиентами. Так вы будете уверены, что успеете использовать продукты до истечения срока годности и перестанете тратиться на ненужные позиции", - отметила Матвеева.

Второй способ - грамотный фуд-шопинг. Матвеева рекомендовала составлять список товаров перед походом в магазин — это позволит не забыть необходимое и не купить лишнее. Также эксперт посоветовала обратить внимание на собственные торговые марки ритейлеров. Обычно товары этих брендов выгоднее, так как в их стоимость не закладываются расходы на маркетинг и продвижение. Эксперт призвала не забывать про методы дополнительной выгоды — например, кешбэк-сервисы и программы лояльности, которые позволяют получать скидки или возвращать часть суммы с покупки в виде баллов, которые можно потратить на следующий поход в магазин. Для товаров длительного хранения стоит практиковать оптовые закупки — многие ритейлеры снижают стоимость одной единицы при покупке большого объема за раз, добавила Матвеева.

Третий способ - домашние заготовки. Так можно питаться полноценно и разнообразно, не выкидывать продукты и при этом экономить. Матвеева рекомендовала присмотреться к заготовкам с добавлением сезонных продуктов или ингредиентов, купленных по акции. Дело в том, что при правильной заморозке блюдо будет вкусным и через несколько месяцев, а его ингредиенты могут оказаться уже в несколько раз дороже. Так, осенью можно приготовить блюда с кабачками, баклажанами, инжиром. Зимой — с разными видами капусты или редисом. Весной — со спаржей, редисом или ревенем. А летом эксперт посоветовала выбирать практически любые фрукты или овощи на свой вкус, - на прилавках появляется широкий ассортимент разных спелых плодов.

Матвеева назвала питание одной из главных статей расхода для человека.

По данным заведующего лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПЭИ Президентской академии Александра Абрамова, шоколадные конфеты "Мишка косолапый" в некоторых российских магазинах подорожали на 42,9% с 31 августа по 7 сентября, а молоко "Домик в деревне" - на 9,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх