На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

FT: свыше 100 танкеров было закуплено для перевозки нефти из России в обход санкций

Свыше 100 танкеров было закуплено для перевозки российской нефти в Индию, Китай и Турцию в обход санкций. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на экспертов рынка.

Для перевозки нефти из России на фоне санкций закуплены до 109 танкеров. При этом в реестрах выросло число неназванных или новых покупателей.

Самим же танкерам от 12 до 15 лет, а списать их планировали в ближайшие несколько лет, об этом заявил руководитель отдела исследований Braemar Ануп Сингх.

По его словам, с данными покупателями брокеры не знакомы. Поэтому, скорее всего, эти танкеры могут быть предназначены для России. С похожей тенденцией столкнулись и в Гарвардском центре Дэвиса. Эксперт по российской нефти Крейг Кеннеди заявил, что все приобретенные суда через некоторое время уже находились в России.

Кеннеди добавил, что дефицит нефти может произойти к февралю 2023 года, так как в это время санкции распространятся на нефтепродукты из сырья российского производства. В этом случае России придется купить куда больше морских судов, чтобы сохранить прежние объемы поставок.

2 декабря агентство Bloomberg сообщило, что стоимость фрахта судов для доставки российской нефти в начале декабря резко выросла из-за отказа владельцев ряда танкеров осуществлять подобные поставки. Это обусловлено скорым вступлением в силу эмбарго Евросоюза (ЕС), которое начнет действовать с 5 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх