На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...
  • Е Пронина
    мерзостный типСамолет с Урганто...

Мадам Ву, знаменитый калифорнийский ресторатор, скончалась в возрасте 106 лет

По сообщению LA Times , Сильвия Ву, чей знаменитый ресторан в южной Калифорнии собирал самых больших звезд Голливуда на протяжении четырех десятилетий, умерла в возрасте 106 лет.

Madame Wu's Garden на бульваре Уилшир в Санта-Монике вскоре после открытия в 1959 году стал местом, где можно пообедать. Он популярен благодаря своей кухне и оформлению в стиле пагоды с нефритовыми статуями, каменным водопадом и фонтаном с карпами.

Сама Ву была известна тем, что носила шелковое платье до пола, попеременно приветствуя голливудскую элиту и беря трубку, чтобы принять заказ на вынос. Она скончалась 19 сентября.

Она хотела открыть ресторан после того, как приехала из Китая и обнаружила только тяжелые псевдокантонские блюда. "Чоп-суи везде", — пожаловалась она USA Today. — Все, что ты видишь, — это пища, приготовленная из чоп-суи".

В ресторане Madame Wu's Garden Мэй Уэст отдавала предпочтение холодному супу из дыни, Грегори Пек и Пол Ньюман наслаждались тостами с креветками и крабовыми палочками, а принцесса Монако Грейс предпочитала жареную утку по-пекински, сообщает LA Times.

"Все в этом городе знают мадам Ву, — сказал однажды газете покойный телеведущий Мерв Гриффин, - Одна из самых дорогих, милых и элегантных женщин, которых я когда-либо знал".

Она сразу же пожалела о закрытии ресторана в 1998 году и открыла азиатское бистро и суши мадам Ву. Этот ресторан просуществовал недолго, но привязанность к Ву сохранилась. Когда в 2014 году ей исполнилось 100 лет, ее старые клиенты заполнили бальный зал отеля на вечеринке по случаю ее дня рождения.

Она родилась 24 октября 1915 года и выросла в Цзюцзяне, городе к юго-западу от Шанхая, где она научилась готовить, наблюдая, как горничная готовит еду для ее состоятельной семьи.

Семья переехала в Шанхай, а затем в Гонконг. Во время Второй мировой войны она отправилась на океанском лайнере в Нью-Йорк.

"Не знаю, как у меня хватило смелости, — вспоминала она позже. - У меня не было семьи в Америке. Поездка заняла 40 дней, и из-за войны всю дорогу было отключено электричество".

Во время учебы в Колумбийском университете она познакомилась с Ян Ву, успешным химиком. Они поженились, родили троих детей и переехали в Лос-Анджелес, где он устроился инженером в Hughes Aircraft Co, а она стала ресторатором.

Ву также писала кулинарные книги, регулярно появлялась на телевидении и активно занималась благотворительностью, особенно в онкологическом центре "Город надежды" после того, как ее дочь Лоретта умерла от рака груди в возрасте 34 лет.

По данным LA Times, у Ву остались сыновья Джордж и Патрик, а также многочисленные внуки. Ее муж умер в 2011 году. Они были женаты 67 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх