На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

"Союз-2.1б" с 53 попутными спутниками стартовала с Восточного

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с двумя гелиогеофизическими спутниками "Ионосфера-М" и 53 дополнительными космическими аппаратами, как российского, так и иностранного производства, отправилась в полет с площадки 1С космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС.

Примерно через девять с половиной минут после старта головная часть вместе с разгонным блоком "Фрегат" отделилась от третьей ступени ракеты.

Основные спутники на борту — гелиогеофизические аппараты "Ионосфера-М" № 1 и № 2, их выведение на солнечно-синхронную орбиту запланировано в течение следующего часа.

Как уточнили в пресс-службе российской частной компании "Спутникс", помимо "Ионосфер" на орбиту будет выведено 28 спутников их производства. Одновременный запуск 51 аппарата установит новый рекорд в истории российской космонавтики.

Космический комплекс "Ионозонд" разрабатывается для мониторинга гелиогеофизической ситуации (космической погоды) и предназначен для решения множества задач, включая наблюдение за ионосферой и Солнцем. В частности, планируется изучение распределения озона в верхних слоях атмосферы и мониторинг радиационной обстановки.

Комплекс будет состоять из четырех спутников "Ионосфера-М" и одного "Зонд-М". Запуск последних двух аппаратов намечен на апрель 2025 года.

В октябре китайская частная космическая компания Deep Blue Aerospace продала первые два билета на космическое путешествие, которое запланировано на 2027 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх