На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Два  дебила  это сила. Ни Трамп, ни Зеля  абсолютно  не  знают историю Крыма, а Кремль ни разу  не посмел  двух  этих...Трамп не стал отв...
  • Leon Dan
    И тут тоже стрелочника нашли.В Москве освободи...
  • Gennady Domnenko
    А когда к Зеле 9-го мая приедут европейские педерасты, они ведь тоже будут законноц целью.Экс-депутат Рады ...

La Razon: красное мясо не повышает уровень холестерина

Кардиолог Амара Аладель развеяла распространенное мнение о том, что красное мясо вредит сердцу. В интервью изданию La Razon специалист заявила, что современные клинические исследования не подтверждают связь между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

"Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой", — отметила Аладель, подчеркивая важность индивидуального подхода при составлении рациона.

Кардиолог сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. В рамках работы ученые из Университета Индианы (США) провели мета-анализ 20 ранее опубликованных исследований с участием взрослых людей. Научные работники оценили количество свежей и минимально обработанной говядины в рационе добровольцев и сопоставили полученные данные с уровнями "плохого" и "хорошего" холестерина в крови участников.

В результате не было обнаружено связи между потреблением красного мяса и повышением уровня триглицеридов (жировых веществ), маркеров воспаления и артериального давления.

По словам доктора Аладель, ключевым отличием этого исследования стало то, что оно не было наблюдательным, как многие работы, на которых строятся старые мифы о питании. Публикация представляла собой обзор тщательно спланированных клинических испытаний с контрольными группами и объективными измерениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх