На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...

La Razon: красное мясо не повышает уровень холестерина

Кардиолог Амара Аладель развеяла распространенное мнение о том, что красное мясо вредит сердцу. В интервью изданию La Razon специалист заявила, что современные клинические исследования не подтверждают связь между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

"Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой", — отметила Аладель, подчеркивая важность индивидуального подхода при составлении рациона.

Кардиолог сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. В рамках работы ученые из Университета Индианы (США) провели мета-анализ 20 ранее опубликованных исследований с участием взрослых людей. Научные работники оценили количество свежей и минимально обработанной говядины в рационе добровольцев и сопоставили полученные данные с уровнями "плохого" и "хорошего" холестерина в крови участников.

В результате не было обнаружено связи между потреблением красного мяса и повышением уровня триглицеридов (жировых веществ), маркеров воспаления и артериального давления.

По словам доктора Аладель, ключевым отличием этого исследования стало то, что оно не было наблюдательным, как многие работы, на которых строятся старые мифы о питании. Публикация представляла собой обзор тщательно спланированных клинических испытаний с контрольными группами и объективными измерениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх