На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Совет ЕС единогласно назвал обход санкций преступлением против Евросоюза

Совет Евросоюза одобрил включение обхода санкций в список преступлений против ЕС. Кроме того, Еврокомиссия предложит директиву с описанием наказаний за нарушение санкционных мер. Данный подход предлагается распространить на весь Евросоюз - потому что отношение к санкциям различается в разных странах ЕС.

К примеру, в Венгрии считают санкции непродуктивным способом воздействия на Россию.

Совет ЕС одобрил включение нарушения санкционных мер в список преступлений против Евросоюза. Решение было принято единогласно, сообщает ТАСС.

"[Решено] добавить несоблюдение ограничительных мер в список "преступлений ЕС", включенных в договор о функционировании ЕС", - говорится в заявлении Евросовета.

Данная мера связана с санкциями против Российской Федерации. Руководство ЕС считает, что санкционные меры должны выполняться в полном объеме. Однако страны-участницы ЕС по-разному смотрят на то, что является обходом санкций – и как это должно наказываться.

"Это может привести к различной степени применения санкций и риску обхода этих мер, потенциально позволяя лицам, находящимся под санкциями, продолжать получать доступ к своим активам и поддерживать режимы, против которых действуют меры ЕС", - заявляет Совет ЕС.

При этом включение обхода санкций в список "преступлений ЕС" - первый из двух шагов, с помощью которых Брюссель рассчитывает установить одинаково жесткое исполнение санкций на всей территории Евросоюза.

После принятия этого решения Еврокомиссия представит законопроект, в котором будут определяться условия и наказания за нарушение европейских санкций.

"Этот проект директивы должен быть обсужден и одобрен Советом ЕС и Европарламентом", - добавили в органе. В конце мая Еврокомиссия предложила считать обход санкций преступлением. Данный шаг был направлен на то, чтобы гарантировать "фактическую конфискацию" активов нарушителей санкционных мер, как физлиц, так и юрлиц.

С 24 февраля ЕС ввел против РФ восемь санкционных пакетов. В начале октября ЕС утвердил восьмой пакет санкций в отношении России. Под новые санкции попали запрет импорта российских товаров на €7 млрд, экспорт угля РФ, электронных компонентов для оружия, технических изделий для авиации и химических веществ.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "полным ходом" ведется работа над девятым пакетом. Газета Politico сообщала, что основной мерой в рамках девятого пакета может стать масштабное расширение списка санкций в отношении физлиц.

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что Будапешт считает введение санкций неэффективным методом в достижении военно-политических целей, сообщает газета Magyar Nemzet.

"Венгрия считает, что если бы ЕС действовал единообразно и эффективно, он смог бы найти решение, как склонить враждующие стороны немедленно заключить мир", — заявил Ковач.

Он напомнил, что власти Венгрии неоднократно заявляли, что "санкционная политика не подходит для достижения военно-политических целей, вместо этого следует использовать другие инструменты", более подходящие для ведения переговоров.

По словам Ковача, при введении "антироссийских санкционных пакетов была уверенность, что они приведут к миру".

"Сейчас уже видно, что санкции для этого не годятся. У Еврокомиссии или Европарламента никогда не было сил признать свои ошибки", — добавил парламентарий. Ковач также отметил, что Европарламент крайне "радикализирован и идеологизирован".

 

Ссылка на первоисточник
наверх