На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Самарин
    Запад проигрывает и ещё будет ставить нам условия, всё будет на условиях победителя,Глава МИД Британи...
  • Александр Семкин
    Трамп добьется своего!!!!!! Он молодец. Солдаты перестанут гибнуть. Матери, жены, дети наконец то дождутся своих сыно...Сакс: если Трамп ...
  • Элеонора Коган
    Кретины недоделанные.Новая Зеландия пр...

В ВВС США заявили, что опоздали с обновлением "летающего радара" на 20 лет

Глава командования воздушного боя ВВС США генерал Марк Келли заявил, что их самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry устарели и утратили надежность, сообщает The Drive.

По словам Келли, США опоздали с заменой E-3 на 20 лет. Главная проблема самолетов системы AWACS в том, что они используют давно снятый с производства планер Boeing 707.

E-3 начал поступать на вооружение в конце 70-х годов, сейчас военным трудно поддерживать устаревшие самолеты в рабочем состоянии. Согласно статистике ВВС, в 2021 году почти половина Sentry не способны летать. ВВС США планируют заменить E-3 на Е-7 Wedgetail.

Ранее В США оценили возможности "летающего радара" Китая KJ-600. Он сейчас проходит испытания, ожидается, что самолет расширит дальность действия радиолокационной станции китайского авианосца "Фуцзянь".

До этого в пресс-службе "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию "Ростех") рассказали, что российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 поколения "4++" способен координировать действия других самолетов в воздухе, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх