На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Омбудсмен Таджикистана призвал контролировать соблюдение прав сограждан в РФ

Уполномоченный по правам человека в Таджикистане Умед Бобозода обратился к своей коллеге в РФ Татьяне Москальковой по поводу нарушения прав и свобод мигрантов. Текст его заявления опубликовала пресс-служба.

Бобозода сообщил, что в Таджикистане узнали из соцсетей и СМИ о проверках легальности документов трудовых мигрантов.

Судя по распространяющимся в сети видеороликам, сотрудники правоохранительных органов при этом "применяют запрещенные методы обращения, такие как грубость, избиения и оскорбления в их адрес".

"Граждан Таджикистана часто задерживают на границе на длительное время и в течение многих дней без надлежащих условий хранения и питания, среди них есть сотрудники чиновников, студенты, пожилые люди, женщины и дети", - отмечается в обращении омбудсмена.

От Москальковой он потребовал соблюдения прав граждан республики в РФ и расследования случаев ненадлежащего обращения с мигрантами.

Неделю назад премьер Таджикистана Кохир Расулзода во время заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между странами заявил о нарушении прав и свобод своих граждан в России. По его словам, все большее их число сталкивается с трудностями при попытке попасть в РФ. Им отказывают во въезде или депортируют под расплывчатыми и неопределенными предлогами, связанными с обеспечением безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх