На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, требования Сикорского к Трампу понятны, а что даст Польша? Пушечное мясо? Или может, деньги, которых нет? Но вот ...МИД Польши: Украи...
  • Валентина Литвяк
    Уроки физкультуры следовало бы заменить на уроки релаксации с элементами легкой гимнастики и растяжки,Это полезно и б...Путин: нужно подд...

Российская фармкомпания "Промомед" создала таблетку "от всех вирусов"

Российская фармацевтическая компания "Промомед" разработала лекарство "от всех вирусов" в форме таблеток "Эсперавир". Об этом в эфире радио Sputnik сообщили председатель совета директоров компании Петр Белый и директор по новым продуктам организации Кира Заславская.

По словам Заславской, новый препарат блокирует цикл размножения вируса в организме.

Он оказывает воздействие на конкретный фермент, который называется сложный РНК-зависимый РНК-полимераза. Речь идет о "штуке", включающей цикл размножения вируса, отметила директор по новым продуктам, заявила директор по новым продуктам.

Она отметила, что в мире существует около 800 видов вирусов, которые способны заразить человека и вызвать симптомы простуды.

"Благо, все это так называемые РНК-вирусы, они очень сильно похожи по своему поведению, по своему строению", - сказала Заславская.

Она подчеркнула, что созданное лекарство блокирует размножение вируса и уничтожает зараженные клетки. Таким образом, вирус выводится из организма. При этом в нем остаются только здоровые клетки.

До этого Роспотребнадзоре сообщили, что эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в России остается стабильной, однако специалисты отмечают рост доли вирусов гриппа в циркулирующих возбудителях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх