На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...

Нейросеть вычислила города, где сильнее всего подешевело жилье в апреле 2023 года

Нейросеть вычислила российские города, в которых стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке подешевела сильнее всего в апреле 2023 года. Сильнее всего цены на "квадрат" снизились в Брянске, Твери, Казани и Хабаровске. Об этом написало РБК со ссылкой на аналитиков консалтинговой компании SRG.

Динамику цен на квадратный метр в 50 российских городах с самыми крупными рынками вторичного жилья провела автоматизированная система оценки недвижимости SRG с помощью искусственного интеллекта и математических алгоритмов машинного обучения.

По данным нейросети, больше всего цены на "квадрат" в готовых квартирах в апреле упали в Брянске. Там он подешевел за месяц на 2,56%, до 73,1 тыс. рублей. Второе место оказалось у Твери. Стоимость квадратного метра там уменьшилась в среднем на 1,13% и составила 86,9 тыс. руб. В топ-3 также вошли Казань и Хабаровск с уменьшением цен на "квадрат" на 1,11%. Сейчас там он стоит 139,1 тыс. и 116,2 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, стоимость жилья на вторичном рынке в апреле упала в Тюмени, Пензе, Липецке, Новосибирске, Краснодаре и во Владивостоке.

Как сообщала газета "Коммерсант", в мае начался постепенный рост цен на вторичную недвижимость на крупнейших региональных рынках России. Речь идет о 16 городах-миллионниках, Московской и Ленинградской областях. Там стоимость "квадрата" в среднем выросла на 1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх