На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    А нам всё равно какая рыба, потому что заходишь в рыбный отдел как в ювелирный магазин, глядя на цены.Министерство рыбо...
  • Maxim
    Помойки убрать от а/п - подальше..МАК опубликовал о...
  • Зоя Зайко
    Молодец, Сырский он до конца остался сыном своего отца.SHOT: главком Сыр...

Эксперт назвал главную опасность досрочного погашения кредитов

Руководитель представительства инвестиционного Фонда ANIF в России Сергей Григорян заявил, что не стоит гасить кредит досрочно, если нет финансовой подушки безопасности. Об этом сообщает агентство "Прайм".

По словам Григоряна, это опасно, так как в случае потери дохода или иных непредвиденных ситуаций придется брать новый кредит, возможно, под более высокий процент.

При этом он подчеркнул, что у досрочного погашения задолженностей больше плюсов, чем минусов. Например, можно сэкономить на переплате по процентам.

"Что выгоднее: копить на полное досрочное погашение или вносить ежемесячно большие суммы - спорный вопрос. В некоторых ситуациях выгоднее копить, ведь эти деньги можно дополнительно положить в банк под проценты или использовать другим образом для получения дополнительной прибыли. В этом случае переплату вы все равно сможете уменьшить, но еще и немного заработаете, хотя разница будет незначительная", - отмечает Григорян.

Ранее сообщалось, что доля просроченных свыше 90 дней кредитов россиян уменьшилась на 0,2 процентного пункта — до 4,6%, в последний раз такой низкий уровень фиксировался в феврале 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх