На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...
  • Влад Владимиров
    Подобные придурковатые чудики, как этот маразматик Байден, никогда свои подобные заболевание психики, увы, не признаю...Байден сообщил, ч...
  • Астон Мартин
    Если кто то где то врет то ему это зачем то нужно 🥸Трамп: США больше...

BioMat: биосостав на основе кораллов регенерировал кости за 2–4 недели

Британские ученые из Университета Суонси разработали заменитель костного трансплантата на основе кораллов для быстрого восстановления после повреждений скелета. Исследование опубликовано в научном журнале Bioactive Materials (BioMat).

Обычно для исправления дефектов костей применяются либо костные ткани самого пациента, либо донорский материал.

Оба методы сопряжены с трудностями, включая ограниченные запасы, риск инфекций и этические проблемы.

В новом исследовании команда с помощью 3D-печати произвела биомиметический (подражающий природному аналогу) состав, который повторяет пористую структуру и химический состав костного трансплантата из кораллов.

Как показали доклинические тесты на животных, вещество без проблем интегрировалось в скелет и помогало новым костям вырастать всего за 2–4 недели. Кроме того, материал естественным образом рассасывается в организме за 6–12 месяцев после усиленной регенерации.

По словам авторов разработки, большинство синтетических заменителей костного трансплантата, которые сейчас есть на рынке, не могут сравниться с эффективностью натуральной кости. Они либо слишком долго растворяются, либо плохо интегрируются, либо вызывают побочные эффекты, такие как воспаление.

Новый материал преодолевает эти проблемы, точно имитируя натуральную кость как по структуре, так и по биологическому поведению, отметили ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх