На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Говорятчто этим вопросом уже два десятка лет занимаются.Странно! Про цифровизацию то у нас заговорили  лет пять -шест...ЦИК РФ приняла но...
  • Вова Рябов
    Какое имеют право говорить те кто полностью зависит от штатовВ МИД КНР опровер...
  • Аркадий Шацкий
    Очередной чемодан денег везут, вот и рад.Токаев: визит Си ...

Daily Mail: горький шоколад без искусственных добавок считается самым полезным

При выборе темного шоколада нужно отдавать предпочтение вариантам с высоким содержанием какао без эмульгаторов и других искусственных добавок в составе. Продукты с такими характеристиками с большей вероятностью будут богаты железом, цинком, магнием и антиоксидантами. Об этом изданию Daily Mail рассказали британские диетологи Кейтлин Колуччи и Шарлотта Фостер.

Диетолог Колуччи объяснила, что, как правило, высокое содержание какао (свыше 70%) говорит о потенциально достаточном количестве флаванолов в составе продукта. Это структурно разнообразные горькие растительные вещества подгруппы флавоноидов, которые играют важную роль в защите растений от вредителей и обеспечении их иммунитета. Многочисленные исследования показали, что повышенное потребление флавонолов нормализует кровяное давление и уровень холестерина в организме.

Специалисты добавили, что высокое содержание какао также выступает показателем того, что шоколад богат железом, цинком, магнием и клетчаткой (полезными растительными пищевыми волокнами). Цинк необходим для активности более 300 ферментов, которые участвуют в обмене веществ, пищеварении, функционировании нервной системы. Магний и железо полезны для сердечно-сосудистой системы, а клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Доктор Фостер отметила, что не менее важно следить за количеством искусственных добавок, таких как эмульгаторы, в составе шоколада. Они могут "свести на нет" благоприятные свойства продукта. В ходе некоторых исследований на животных было установлено, что эмульгаторы способны вызывать воспаление в организме, влияя на баланс микробов в кишечнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх