На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

Daily Mail: горький шоколад без искусственных добавок считается самым полезным

При выборе темного шоколада нужно отдавать предпочтение вариантам с высоким содержанием какао без эмульгаторов и других искусственных добавок в составе. Продукты с такими характеристиками с большей вероятностью будут богаты железом, цинком, магнием и антиоксидантами. Об этом изданию Daily Mail рассказали британские диетологи Кейтлин Колуччи и Шарлотта Фостер.

Диетолог Колуччи объяснила, что, как правило, высокое содержание какао (свыше 70%) говорит о потенциально достаточном количестве флаванолов в составе продукта. Это структурно разнообразные горькие растительные вещества подгруппы флавоноидов, которые играют важную роль в защите растений от вредителей и обеспечении их иммунитета. Многочисленные исследования показали, что повышенное потребление флавонолов нормализует кровяное давление и уровень холестерина в организме.

Специалисты добавили, что высокое содержание какао также выступает показателем того, что шоколад богат железом, цинком, магнием и клетчаткой (полезными растительными пищевыми волокнами). Цинк необходим для активности более 300 ферментов, которые участвуют в обмене веществ, пищеварении, функционировании нервной системы. Магний и железо полезны для сердечно-сосудистой системы, а клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Доктор Фостер отметила, что не менее важно следить за количеством искусственных добавок, таких как эмульгаторы, в составе шоколада. Они могут "свести на нет" благоприятные свойства продукта. В ходе некоторых исследований на животных было установлено, что эмульгаторы способны вызывать воспаление в организме, влияя на баланс микробов в кишечнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх