На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

WellnessPulse: людям с преддиабетом нужно потреблять сложные углеводы

Для того, чтобы не допустить перехода преддиабета в клинически выраженный диабет, необходимо потреблять сложные углеводы, некрахмалистые овощи, ненасыщенные жиры и фрукты. Об этом изданию WellnessPulse рассказала доктор Джилл Корлеоне, диетолог из Университета Нью-Йорка.

По словам эксперта, преддиабет — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови повышается, но не достигает значений, позволяющих диагностировать сахарный диабет.

Со временем показатели глюкозы могут вырасти или наоборот, нормализоваться. Чтобы добиться снижения, необходимо уделять время физической активности и придерживаться здоровой диеты.

При преддиабете доктор Корлеоне рекомендует употреблять разноцветные некрахмалистые овощи, такие как брокколи, листовая капуста, морковь и болгарский перец.  Они должны занимать половину тарелки. Также в рацион нужно включать сложные углеводы — овсянку, ячмень, киноа, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны. Эти продукты содержат длинные цепи сахаров, которые медленнее перевариваются организмом и обеспечивают более длительное насыщение.

Диетолог также посоветовала не "бояться" жиров и фруктов. Орехи, семена, авокадо  и оливковое масло богаты ненасыщенными жирными кислотами и витамином E, которые поддерживают здоровье сердца. Бананы, цитрусовые, яблоки и дыня помогут насытить организм клетчаткой, витамином С, калием и антиоксидантами.

При потреблении фруктов врач рекомендует соблюдать осторожность из-за высокого содержания сахара — в день следует съедать  не больше двух-трех порций. По словам Корлеоне, порцией считается  один небольшой плод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх