На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

РСN: соединение diHETrE может играть решающую роль в развитии аутизма

Ученые из университета Фукуи в Японии обнаружили связь между уровнем жирных кислот в пуповинной крови новорожденных и риском развития расстройств аутистического спектра. Результаты исследования опубликованы в Psychiatry and Clinical Neurosciences.

Аутизм, или расстройство аутистического спектра (РАС), — это сложный комплекс нарушений нейроразвития, которые влияют на поведение, общение и социальное взаимодействие человека.

Симптомы могут сильно различаться у разных людей, но часто включают в себя трудности с социальным взаимодействием, повторяющееся поведение и ограниченные интересы.

Исследование было проведено на основе анализа 200 образцов пуповинной крови новорожденных. Оказалось, что как повышенные, так и пониженные концентрации соединения diHETrE (представляет собой диол, полученный из арахидоновой кислоты), могут оказывать существенное влияние на возникновение аутизма.

Ученые отметили, что высокий уровень diHETrE в крови коррелировал с трудностями в общении в возрасте шести лет, а низкий уровень - с повторяющимся и ограничивающим поведением у детей в аналогичном возрасте.

Исследователи предположили, что оценка уровня diHETrE может стать полезным инструментом для прогнозирования вероятности развития аутизма у ребенка. Кроме того, регуляция метаболизма этого соединения во время беременности выступает перспективным подходом к профилактике аутизма, однако для подтверждения этой гипотезы требуются дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх