На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ЕЩЕ КАК! Да к себе приводит друзей в теплое место. И пол сардельки отдает... Одно удовольствие смотреть...Conversation: кош...
  • Evgeni Velesik
    Микола Пашинян до ëрзает на двух стульях, как и Вучич!RT: США намерены ...
  • Evgeni Velesik
    Спорим это с Закавказья?В Ленобласти поли...

Scientific Reports: экстракт мякоти кешью подавляет увеличение жировых клеток

Ученые из Университета Цукубы обнаружили, что экстракты из мякоти и скорлупы кешью подавляют дифференцировку и увеличение жировых клеток — адипоцитов. Результаты исследования опубликованы в Scientific Reports.

Адипоциты — это клетки, которые хранят избыточную энергию в виде жировых молекул, в основном триглицеридов.

Когда потребление пищи превышает потребности организма, жировая ткань разрастается из-за увеличения размеров существующих адипоцитов и появления новых.

Ранее было показано, что орехи кешью могут эффективно способствовать снижению веса у людей и животных, но их влияние на дифференцировку адипоцитов ранее не изучалось. В то время как производство и потребление орехов кешью растет, побочные продукты, такие как скорлупа, остаются неэффективно используемыми.

В ходе нового лабораторного исследования ученые обнаружили, что экстракт мякоти кешью подавляет накопление липидов в адипоцитах. Экстракт скорлупы орехов, в свою очередь, "мешает" дифференцировке жировых клеток, то есть нарушает их способность выполнять профильные функции.

Результаты показывают, что компоненты побочных продуктов ореха кешью могут стать перспективными ингредиентами для создания пищевых добавок и лекарств, которые помогут предотвратить метаболические заболевания и поддержать здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх