В МИД назвали смешными заявления об использовании РФ ДОН для наведения вооружений

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал слова о том, что российская сторона использовала Договор по открытому небу (ДОН) для наведения вооружений. Свое мнение он высказал в рамках программы "Большая игра" в эфире "Первого канала".

Он отметил, что подобные заявления делаются в рамках попыток администрации президента США Дональда Трампа "сумбурно и нелогично" объяснить собственное решение по выходу из соглашения.

Дипломат добавил, что американская сторона говорит об использовании российских самолетов открытого неба в качестве наводчиков для артиллерийско-ракетного огня.

"Это вызывает гомерический хохот в московских кабинетах и московских штабах", - сказал Рябков.

Кроме того, он подчеркнул, что на самолетах открытого неба в рамках полета использованы представители наблюдательной страны, а также находится аппаратура, которая калибрована так, что "нельзя ничего подтасовать".

Замглавы МИД заключил, что американские представители "много лет летали не над пляжами и парками" России.

Ранее США заявили, что 22 мая официально уведомят участников Договора по открытому небу о своем выходе. Причиной выхода названо то, что якобы Россия не соблюдает условия договора. При этом американский президент Дональд Трамп не исключил, что решение может измениться, если Москва начнет следовать документу. Москва опровергла обвинения Вашингтона в нарушении договора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Пелоси раскритиковала Трампа за решение выйти из Договора по открытому небу

- Байден выступил против выхода США из Договора по открытому небу

- В Совфеде прокомментировали требования НАТО по возвращению США в ДОН

 

Источник ➝

Объявлена символическая сборная "Наполи", составленная из аргентинцев

Объявлена символическая сборная "Наполи", составленная из аргентинских легионеров. Результаты опроса, проводимого на сайте неаполитанцев, опубликованы в официальном Twitter-аккаунте клуба.

Голкипером получившейся команды стал Мариано Андухар; в нападении присутствуют Диего Марадона, Эсекьель Лавесси и Роберто Соса; в полузащите представлены Даниэль Бертони, Хосе Соса, Хесус Датоло; а в обороне заиграны Федерико Фернандес, Уго Кампаньяро, Роберто Айяла и Маурисио Пинеда;

Отметим, что в символической сборной отсутствует Гонсало Игуаин, забивший в футболке "Наполи" 91 гол в 146 матчах.

Ранее сообщалось, что бывший полузащитник "Зенита" и "Спартака" Владимир Быстров поделился мнением об увольнении Юрия Семина из московского "Локомотива"

 

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня в России

Клинические испытания вакцины от нового типа коронавируса COVID-19 планируют начать в России с конца июня. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Он уточнил, что испытания начнутся с 29 июня 2020 года. По его словам, клинические испытания начнутся после подтверждения безопасности применения вакцин на животных, а также получения результатов специфической активности.

Максютов добавил, что центр работает в соответствии с принятым графиком.

Глава "Вектора" отметил, что также идет подготовка к массовому производству вакцины. Он подчеркнул, что вакцинация может стать обязательной, "если коронавирус будет постоянно циркулировать".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх