На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    А потом станут стрелять в спины нашим бойцам....я им не доверяю.СК: в Петербурге ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Славненький папин пирожок вырос! Национальный пример "братской дружбы" одного народа за счет другого и при этом не ис...Сын главы Чечни А...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеПетр Толстой приз...

Биолог Опарин: стручковая фасоль поможет снизить холестерин

Стручковая фасоль может помочь снизить холестерин и избавиться от проблем с пищеварительной системой. Об этом в интервью Life рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин.

"В ней много витаминов группы В, витаминов С, А, К, минералов: железа, калия, магния, кальция и других; клетчатки, которая предотвращает запоры, улучшает пищеварение, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Регулярное употребление стручковой фасоли снижает уровень "плохого" холестерина и улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы", — отметил эксперт.

По его словам, ее можно есть и желающим похудеть, потому что она обладает низкой калорийностью. При этом осторожность с фасолью следует соблюдать людям с аллергией на бобовые, проблемами с почками, а также склонностью к повышенному газообразованию в кишечнике.

Международный исследовательский коллектив под руководством ученых из Гонконгского университета до этого обнаружил, что резистентный крахмал (этот углевод содержится в бобовых, злаках и некоторых фруктах) способствуют снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх