На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...
  • Александра Дан
    Ну если для расчета взяли матрешек жен мигрантов   ,то может быть . Москва это другое государство не чита нищей РоссииСоцфонд: средняя ...
  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...

Депутат Чепа: для увеличения расходов на оборону НАТО нужен враг в виде России

Члены НАТО планомерно продвигаются к решению об увеличении расходов на оборону, и это говорит о том, что идея о противостоянии с Россией не перестает быть актуальной. Таким мнением с "Газетой.Ru" поделился первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"НАТО свое решение относительно будущего противостояния с Россией уже принял.

Увеличение взносов от каждой страны говорит о том, что они будут больше закупать оружия и техники. Кроме того, сейчас происходит модернизация промышленности в европейских странах, и многие стараются выпускать собственное оружие, а не закупать его у американцев. По всей Европе видят большие возможности в большей индустриализации оборонной промышленности", — сказал депутат.

По его мнению, членам НАТО для объяснения увеличения расходов на военные нужды нужен враг, и этим врагом они выбрали Россию.

"Чтобы страны НАТО могли модернизировать свою оборонную промышленности, им нужно куда-то списывать старое оружие, а для этого им нужен военный конфликт. Удобным вариантом выступает украинский конфликт, именно поэтому Европа усердно поддерживает Зеленского. Это все вписывается в один большой план о перевооружении", — заключил Чепа.

24-25 июня в Гааге проходит саммит НАТО. Главной темой встречи в этот раз стал вопрос увеличения расходов на оборону членов альянса. Обсуждаются возможности стран, входящих в НАТО, увеличить совокупные бюджетные взносы до 5% от ВВП, из которых 3,5% будут направлены на прямое военное финансирование и 1,5% — на вспомогательное финансирование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх