На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Медики перечислили болезни, связанные с высоким ростом

Высокие люди сильнее подвержены множеству заболеваний. Статья об этом опубликована в PLoS Genetics.

Сам факт связи между ростом человека и подверженности заболеваниям был известен и ранее, но ученым было неясно, виноват ли сам рост, или рост и болезни зависят от одних и тех же факторов, вроде гормонов и питания.

В новом исследовании Шридхаран Рагхаван из Регионального медицинского центра штата Вирджиния в Роки-Маунтин и его коллеги решили устранить эту неопределенность, рассмотрев отдельно связи между различными заболеваниями и фактическим ростом человека, и установив связь с его прогнозируемым ростом на основе генетической информации. Ученые использовали данные о здоровье 250 тысяч взрослых людей.

Результаты подтвердили предыдущие выводы о том, что высокий рост связан с более высоким риском фибрилляции предсердий и варикозного расширения вен. Кроме того, удалось установить связь между большим ростом и более высоким риском периферической невропатии, вызванной повреждением нервов на конечностях, а также кожными и костными инфекциями из-за язв на ногах и стопах.

Исследователи пришли к выводу, что высокий рост может быть ранее непризнанным самостоятельным фактором риска для нескольких распространенных заболеваний у взрослых. Однако чтобы удостовериться в этом, необходимо провести дополнительные исследования с большей выборкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх