На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...
  • Антонина Лаврентьева
    Наш лидер лучший в мире!Господи, сохрани р.б.Владимира в здравии!!!Журналист Карлсон...
  • Григорий Терещенко
    Дядя Турал порешал.Глава СК взял на ...

Врач Сережина: заправленные салаты не стоит брать на пикник

На пикник лучше не брать с собой готовые салаты, заправленные соусом, потому что при высокой температуре воздуха они начинают портиться уже через 40 минут и могут стать причиной отравления. Об этом РИАМО рассказала врач-инфекционист медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

По ее словам, лучше использовать свежие тщательно вымытые овощи или другие несложные блюда без заправки.

Мясо и рыбу для шашлыка лучше покупать у проверенного производителя в специализированном магазине и мариновать самостоятельно. При этом врач призвала хранить его в сумке-холодильнике и готовить до полной прожарки,.

"Чтобы не навредить себе и природе, продумайте, что вы берете с собой: используйте многоразовую посуду, термосы, контейнеры. Это сократит количество мусора и избавит природу от одноразового пластика. Утилизируйте остатки еды, которые могут привлекать диких животных, а с ними инфекции в зоны отдыха. Соберите весь мусор, а место разведения огня обязательно затушите водой, чтобы не было пожаров", — добавила Сережина.

Врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова до этого говорила, что заправленные сметаной или майонезом салаты, морепродукты, колбасы и кремовые десерты лучше не брать с собой на природу в жару. По ее словам, еда для пикника на свежем воздухе должна быть легкой и безопасной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх