На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Литовских
    Родителей тоже в реанимацию...Под Нижним Новгор...
  • Leon D
    Америку открывать периодически наверное занятно.Генпрокурор Красн...
  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...

Солодов: в июле землетрясение на Камчатке повредило 1,4 тысячи домов

На Камчатке специалисты зафиксировали повреждения в 1,4 тыс. домах, но угрозы устойчивости зданий нет. Об этом РИА Новости на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов (на фото).

"По жилью - мы обследуем 1400 домов на предмет того, какие именно повреждения.

Мы видим, что они не угрожают стойкости зданий, но где-то потребуют реконструкции или капремонта, где-то - текущего ремонта", - заявил он.

Солодов добавил, что в результате мощного землетрясения не было зафиксировано перебоев с системой энергоснабжения. При этом восстановить пострадавшую социальную инфраструктуру необходимо. Он рассказал, что в поврежденных зданиях проведут ремонт, а также реконструируют детскую больницу и другие важные объекты.

30 июля у берегов Камчатки произошло сильное землетрясение с магнитудой 8,8. Это сейсмическое событие стало сильнейшим в регионе с 1952 года. Тогда на Камчатке ввели режим повышенной готовности. Землетрясение также стало причиной цунами в Тихом океане, об угрозе которого объявляли власти Японии, США и Филиппин.

Кроме того, оно привело к увеличению вулканической активности. Впервые за 625 лет начал извергаться вулкан Крашенинникова, активизировались вулканы Авачинский и Ключевский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх