На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что кУев ещё стоит не тронутым?Гладков: по Белго...
  • Ирина Некрасова
    Чудесное фото прадедушки со своими правнуками...Юморист Евгений П...
  • Александр Салтановский
    евроДебилы, принимайте сразу 20-й, нам они всё равно по барабану!Представитель ЕК:...

В Telegram отреагировали на решение РКН ограничить звонки в мессенджере

В Telegram прокомментировали решение Роскомнадзора (РКН) о частичном ограничении звонков в мессенджере для российских пользователей. Заявление пресс-службы сервиса приводит ТАСС.

"Telegram активно борется с вредоносным использованием своей платформы, включая призывы к саботажу, насилию и мошенничеству.

Модераторы, использующие специальные инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения, проактивно отслеживают общедоступные разделы платформы и принимают сообщения, чтобы ежедневно удалять миллионы вредоносных сообщений", — заявили в мессенджере.

В Telegram также отметили, что пользователи мессенджера с помощью настроек конфиденциальности для вызовов могут самостоятельно определить, от кого принимать звонки, или полностью отключить их.

13 августа в Роскомнадзоре сообщили, что в России применяются меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp. Регулятор объяснил эти меры необходимостью "противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов".

По данным силовиков, Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, которыми пользуются мошенники для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. В Роскомнадзоре подчеркнули, что владельцы мессенджеров проигнорировали "неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх