На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Конечно же правильное решение(которое не пройдёт в думе) НО! Уважаемый господин Миронов! А может Вам сначала разобрат...Миронов предложил...
  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...

JSCD: привычка пить больше воды снижает риск инсульта на 25%

Регулярное употребление достаточного количества воды может снизить риск инсульта на 25%. К такому выводу пришли китайские ученые. Результаты опубликованы в Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases (JSCD).

В качестве базы для анализа использовались данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), охватывающие период с 1999 по 2020 год.

В выборку вошли более 49 тысяч человек старше 20 лет. Мужчины составляли около 48% от общего числа участников.

Авторы исключили влияние таких факторов, как возраст, пол и общее потребление калорий, сосредоточившись именно на объеме потребляемой жидкости. Анализ показал: у людей, которые пили больше всего воды, риск инсульта был на четверть ниже по сравнению с теми, кто не уделял внимания поддержанию водного баланса.

Ученые отдельно проанализировали истории болезни участников, ежедневно потреблявших менее 1,4 литра жидкости (примерно шесть стандартных чашек). У таких людей вероятность острого нарушения кровоснабжения головного мозга оказалась значительно выше.

Исследователи подчеркнули, что поддержание водного баланса — важная и простая мера профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление достаточного объема воды может стать ключевым фактором в снижении риска инсульта, особенно у людей среднего и старшего возраста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх